5

In Station, from sad to smile

Beberapa hari yang lalu, saat gw pulang sekolah tepatnya sore, gw sedang sedih memikirkan seseorang. Ketika masuk ke dalam stasiun seperti biasa gw ketemu sama tukang koran" kenalan gw disana. Disana itu gw ketemu sama 2 orang, yang satu namanya si fadli yang satu lagi namanya ucok. Yang gw tau si fadli ini berasal dari jawa (jawa sana maksudnya) kayanya 30 tahunan dan si ucok dari Sumatra Utara (rada batak gtu). kayanya 28 tahunan. Jangan salah, kemampuan pengetahuan umum mereka itu bagus lho..

Pas gw ketemu, dengan mereka raut muka gw lagi sedih n gw lagi megang hape. Kemudian terjadilah percakapan :
Gw (G), Fadli(F), Ucok(U).

F: Eh, lu kenapa? Coba gw liat hape lu.. (penasaran mau liat hape gw)
G: Gw lagi inget ma seseorang li..
F: Cewe ya? Udah ga usah dipikirin..
G: Susah li.
F: Cewe sama cowo itu didunia perbandingannya 4:1. Jadi lw ga usah mikirin cewe satu orang doang. Cewe yang lain banyak.. (si fadli langsung nyanyi-nyanyi lagu cinta gitu kaya lagunya ST12)

(gw pngen ketawa tuh gara-gara dya sering nyanyi gitu, tpi blum bisa)
G: Ah lw kayanya ga ngerti li tentang ini..
U: (si ucok tiba-tiba mencela). Si Jawa ga usah lw dengerin. (si ucok emang manggil si fadli dengan sebutan Jawa). Dia ga bener itu (ngomongnya ada logat bataknya sedikit).
(Gw hanya tersenyum)
F: Udah, gw pengen liat hape lw..
G: (karena emang hape gw lagi dipake sama gw, trus gw ngalihin pembicaraan). Li, si item mana ?? (si jirjis maksudnya)
F: Waahh.. si ivan Gunawan versi black ? ga tau tuh gw. (si fadly ma si ucok kadang-kadang manggil si jirjis ivan gunawan versi black, Thuram, gendut. Gw sering ketawa kalo si jirjis sama mereka ngadu bacot ejek-ejekan gitu tapi seru, kita uda kenal lama. si jirjis aja kenal mereka itu dari sd. haha)
U: Gw juga ga liat.

Trus gw pengen liatin mereka sesuatu.
G: Li, lw mau liat video gw n jirjis ke pantai ga? ada poto si jirjis juga
F:Mana sini gw liat..

Saat si Fadli ngeliat itu video dia ketawa ngakak ngeliat poto si jirjis lagi bergaya gitu deh. haha
Pas videonya udahan, gw ngasi tau mereka kalo gw punya video bola lucu.
G: Li, gw jga punya video bola ni.
(trus gw liatin itu video dari hape gw)

Si fadli n si ucok ngakak parah. Gw juga ikutan ketawa ngeliat mereka keketawaan. haha. Pokoknya ketawanya heboh bnget deh.
Saat itu, gw juga kebawa suasana mereka. Saat itu gw kembali tersenyum dan ketawa. Gw seneng banget ngeliat mereka seneng. Walaupun gw tau mereka masih mencari uang untuk kehidupan keluarga mereka sehari-hari. Hari yang mereka lalui dengan penuh lika-liku kehidupan. Walaupun begitu, mereka bisa mengisi hari-hari mereka dengan keceriaan, keramahan, senyum yang setiap kali ku bertemu mereka.
Saat itu gw kembali senang untuk melupakan kesedihan yang sedang gw alami.

Dan setelah itu kereta yang akan gw naiki akan berangkat. Gw bergegas untuk naik agar gw ga terlalu kesorean lagi pulang kerumah.

Terima Kasih kepada mereka yang tak langsung telah memberiku pelajaran hidup dan sejenak nafas-nafas kelegaan dihari itu.
1

Semua Yang Ku Dapat Disana

Assalamualaikum..
Hai semua ! Gw sekali-kali pengen curhat tentang sesuatu yang emang gw rasain. Gw pengen cerita tentang Smansa..

Pertama kali gw masuk smp di bogor. Gw awam sama sekolah-sekolah di Kota Bogor. Walaupun gw pernah sekolah di Bogor saat sekolah di SDN Lawanggintung 1 sampe kelas 3 doang tapi gw masi awam tentang Bogor.

Tentang sekolah juga. Saat gw masih dibangku smp tepatnya kelas 8, gw masih bingung mau masuk SMA mana. Yang gw tau SMA yang bagus itu adalah SMA Negeri 8 Jakarta. Gw sama teman gw satu lagi yang juga tinggal diBojong si anwar, punya target untuk masuk sana.

Setelah gw beranjak naik ke kelas 9, gw nanya-nanya ke orang" SMA-SMA yang bagus di Bogor itu apa aja. Dan ternyata banyak yang mengimpikan untuk masuk ke SMA N 1 Bogor.

Dan kemudian saat gw mengikuti suatu lomba yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 1 Bogor, gw merasa SMANSA itu juga merupakan sekolah yang bagus. Saat itu menurut gw Smansa itu memiliki murid-murid yang pintar". Dan suasana belajar disana kayanya kompetitif. Banyak lulusan sana yang masuk ke PTN-PTN favorit. Dan akhirnya gw punya target untuk masuk ke Smansa karena sekolahnya juga sama bagusnya dengan SMAN 8 Jakarta. Dan cukup dekat dari rumah. Tinggal naik kereta trus jalan..hehe

Suasana menegangkan dirasakan saat pengumuman hasil UN. Dan alhamdulillah hirabbil 'Alamin nilai gw bagus dan akhirnya gw masuk Smansa.Yey !

Dan tidak terasa sekarang gw telah kelas XI. Gw belajar dikelas XI IPA 1 yang kelasnya deket banget me ruang Wakasek hanya dipisahkan dengan "Kolam Tanpa Air". (haha. yaiyalah. itu kolamnya pas jam pulang sekolah, banyak keliatan orang lho. haha)

Gw sampe sekarang ngerasa bingung Smansa itu sekolah apa tempat apa siii !?? GW GA DAPETIN PELAJARAN UMUM AJA, TAPI JUGA DAPETIN PELAJARAN HIDUP, BANYAK KETEMU SAMA FENOMENA KEHIDUPAN SERTA KETEMU ORANG-ORANG YANG GREAT" !

Smansa juga bener" ngerubah diri gw. Gw awalnya sekolah di Bogor itu, pendiem. Tapi sekarang ya pasti kamu-kamu semua tau gw gmana.

Pokonya makasih Ya Allah aku sekarang bersekolah di Smansa n aku telah mendapat banyak teman" yang ""lucu-lucu"" serta baik-baik serta sangat bersahabat. Pantas saja banyak alumni yang sering berkunjung ke Smansa saking kangennya mungkin dengan Smansa. haha

Daan gw bersyukur banget rumah gw di Bojong Gede (daerah perbatasan.haha) karena ke Bogor (yang udaranya cukup segar tapi baru" ini panass ) deket serta ke Jakarta (kota yang dinamis dalam segala hal dan Kota yang merupakan homebase-nya PERSIJA JAKARTA) juga deket. Tinggal naek kereta doank... (hehe. makanya jangan ngeremehin Bozonk. hehe)
Jadi gw cukup mudah pergi ke 2 daerah itu walaupun tujuannya berbeda. Gw belajar di Bogor n refreshing ato cabud ke Batavia City. Ada yang mau ikut?

© oxygenryan ™
2

Saatnya Musik Berbicara















When I see your smile
Tears run down my face I can't replace
And now that I'm stronger I've figured out
How this world turns cold and breaks through my soul
And I know I'll find deep inside me I can be the one

I will never let you fall
I'll stand up with you forever
I'll be there for you through it all
Even if saving you sends me to heaven

Seasons are changing
And waves are crashing
And stars are falling all for us
Days grow longer and nights grow shorter
I can show you I'll be the one

I will never let you fall
I'll stand up with you forever
I'll be there for you through it all
Even if saving you sends me to heaven

ini adalah sebagian petikan lirik dari lagu "You're Guardian Angel " dari band The Red Jumpsuit Apparatus. Lagu ini adalah salah satu lagu slow yang menurut gw nyentuh banget ke hati. Diiringi petikan gitar yang seakan membawa kita berada didunia yang kita rasakan dari makna lirik lagunya.

Banyak lagu slow yang musik dengan liriknya itu bener" selaras. Contoh yang lain adalah lagu legendaris dari Vertical Horizon yang berjudul Best I've Ever Had. Pasti kalian semua udah pada tahu bagaimana musik dari lagu ini.hehe
ini sebagian liriknya ..

So you sailed away
Into a grey sky morning
Now I'm here to stay
Love can be so boring

Nothing's quite the same now
I just say your name now

But it's not so bad
You're only the best I ever had
You don't want me back
You're just the best I ever had

Kemudian love song-nya The Cure. Walaupun liriknya simple, tapi kita terbawa suasana dari keselarasan musiknya. Kalo gw suka sama suara pianonya. haha
Itu semua lagu" yang liriknya bahasa Inggris (yaiyalah). haha
Lagu"nya Keane juga bagus" lho. Kaya Cristal Ball, Somewhere Only We Know, The Frog Prince, dan lainnya.

Di Indonesia, lagu slow yang menurut gw itu bener" nyentuh dan selaras antara lirik dan musiknya mungkin lagu"nya Glenn Fredly. Gw jga ga tau semua lagu" dya tetapi "Terserah" menurut gw lagunya bagus. Tapi terserah kalian juga mau bilang bagus apa engga. :)

Dari Bogor ada "Waiting For Nothing" dari MFWD (My First Wet Dream). Ini lagu udah pokonya terkenal banget deh..
Ada yang tau The Morning After? Kedengerannya kaya band luar ya? Tapi ternyata bukan. The Morning After adalah band asal Malang. Lagu"nya banyak yang menggunakan petikan gitar. Coba aja kalian dengerin "Quatro", terus "Everyday Starts", "Hard To Wait, "Dengar dan Diam", dan lagu" yang lainnya dalam album Another Like Today.. Gw mau ngasi tau aja ke kalian pecinta musik kalo emang lagu" diatas menurut gw keren" n coba aja kalian dengerin.

Itu semua hanyalah sebagian kecil lagu" slow yang menurut gw enak dan nyentuh kalo lagi ngedengernya. Gw yakin kalian juga punya lagu" (yang slow gtu) yang tentunya menurut kalian bagus..
(Kasi tau gw ya tenteang lagu" bagus menurut kalian, soalnya gw jga looking for lagu baru nii. hehe . Dicomment aja ini posting atau tulis aja tuh dishoutbox web ini)
0

Bau Pengaruhi Tidur

Sebuah studi terbaru Senin lalu menduga bahwa apa yang Anda baui selama tidur bisa mempengaruhi mimpi Anda. Para peneliti asal Jerman tersebut menggunakan aroma yang spesifik bau negatif dan positif berupa “telur busuk” versus “bunga mawar” untuk menstimulasi beberapa subyek selama mereka tidur. Waw. Ini info yang gw dapat dari TEMPO.


Para peneliti kemudian merekam impresi-impresi subyek saat mereka terbangun. Saat diberikan aroma tak enak, warna-warna utama emosional mimpi negatif. Berbeda halnya dengan stimulus yang lebih harum, hampir semua warna mimpi mereka adalah positif. Para periset mencatat bahwa hanya informasi terbaru pada fungsi penciuman selama tidur menjadi keharusan, dan artinya inilah studi valid yang pertama sebagai dokumen-dokumen soal pengaruh dari fungsi penciuman atas mimpi-mimpi kita.

Laskar Pelangi


Ckckck ...
Dari berita yang gw baca, film Laskar Pelangi telah ditonton sebanyak 1,3 juta sejak pemutaran perdananya 25 September yang lalu. Jumlahnya masih bisa bertambah karena pemutarannya belum mencakup seluruh daerah di Indonesia. Tidaklah heran kita mendengar berita seperti ini karena menurut gw sendiri yang telah menonton film itu bagus banget pokonya mah. Laskar Pelangi adalah sebuah film dari novel karya Andrea Hirata. Selain karena kesuksesan novelnya, film ini mendapat perhatian besar dari penonton karena tema yang sangat membumi dan dekat dengan masyarakat karena mengisahkan tentang pentingnya pendidikan bagi seluruh lapisan masyarakat.

Film ini juga mendapat sambutan yang sangat positif dari masyarakat Indonesia dan bahkan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono. Dari film tersebut, banyak adegan yang membuat kita tertawa karena kekocakan anak" dalam kehidupan mereka sehari-hari. Selain itu, hati kita pasti tersentuh dengan kehidupan anak" disana.

Salah satunya adalah Lintang. Ia adalah anak seorang nelayan miskin yang "sangat sangat bersemangat" untuk bersekolah walaupun jarak dari rumah dan sekolahnya yang sangat jauh. Apalagi saat ayahnya yang meninggal saat melaut. (jujur, Air mata gw berlinang saat mengetahui hal itu). Dan akhirnya, ia mengasuh adik"nya dirumah. Bukannya gw lebay ato segala macamnya, tapi gw bener" tersentuh banget sama tokoh Lintang. Seorang anak yang sangat cerdas dan semangat untuk belajar walaupun memiliki banyak keterbatasan fasilitas. Seharusnya kita bisa sadar kita yang memiliki berbagai macam fasilitas (walaupun g banyak juga) ogah-ogahan untuk belajar. Sadar !

Untuk kedepannya, gw berharap agar seluruh orang Indonesia dapat menonton film ini karena film ini BAGUS BANGET !

9

Resensi Novel 5 cm

Ada lima sahabat yang telah menjalin persahabatan selama tujuh tahun. Mereka adalah Arial yang paling tampan, Riani sebagai satu-satunya wanita dalam kelompok itu, Zafran yang berlagak seperti seorang penyair, Ian yang paling subur badannya, dan Genta yang dianggap sebagai leader dalam kelompok itu. Mereka memiliki kegemaran yang aneh-aneh mulai dari mengunjungi kafe dari yang termahal dan yang termurah, sampai menonton layar tancap. Hingga suatu saat dikarenakan ada rasa bosan satu sama lain, mereka memutuskan untuk tidak saling bertemu dan berkomunikasi selama tiga bulan. Dimana saat itulah mereka menemukan hal-hal baru yang memperkaya hidup mereka sebelumnya. Pertemuan setelah tiga bulan yang penuh dengan rasa kangen akhirnya dirayakan dengan sebuah perjalanan. Dimana sebuah perjalanan ini penuh dengan keyakinan, cita-cita, mimpi, dan cinta. Perpisahan dan perjalanan yang mereka lewati ini ternyata telah membuat mereka menjadi manusia yang sesungguhnya, tidak hanya seonggok daging yang hanya bisa bicara, berjalan, dan punya nama.

Novel karangan Donny Dhirgantoro ini memberikan kepada para pembaca suatu ajakan untuk lebih mencintai tanah air yang kaya ini. Penggambaran tokoh-tokoh utama dalam cerita ini cukup spesifik membuat pembaca seolah-olah kenal dengan mereka. Walaupun konflik dalam cerita ini kurang, tetapi cerita ini merupakan cerita yang bagus karena ringan dan mudah dipahami. Didalam cerita ini banyak terdapat lirik-lirik lagu mancanegara sehingga jika tidak semua pembaca tahu bagaimana lagu dari lirik tersebut. Meskipun begitu, cerita ini diselingi dengan kata-kata dan kalimat yang dapat menunjukkan kepada para pembaca bagaimana makna hidup itu dan bagaimana kita menjalani hidup ini dengan sebaik-baiknya. Meskipun dalam novel ini tidak diterangkan apakah cerita didalamnya itu bersifat nyata secara keseluruhan atau hanya fiksi tetapi cerita ini telah mampu menghanyutkan pembacanya kedalam sebuah kisah yang bermanfaat bagi seorang manusia.

Sama halnya dengan novel-novel laris yang lainnya seperti Ayat-Ayat Cinta dan Laskar Pelangi, mudah-mudahan cerita dari novel ini secepatnya dapat diangkat ke layar lebar. ^^
 
Copyright © feel it? love it