0

Belajar dari Berry

"pulang kampung nih"
"indonesia bagian dari diri saya"

Foto: Reuters

Tepuk tangan bergemuruh ketika kata-kata berbahasa indonesia itulah yang diucapkan dengan jelas oleh the President of United States, Barrack Obama. Alhamdulillah di sebuah kesempatan saya bisa mendengarkan dan melihat secara langsung pidato dari beliau yang mengambil venue di Balairung Universitas Indonesia.

Barrack Obama adalah salah satu orang yang menurut saya cerdas dalam berbicara di depan umum. Hal ini dapat terlihat pada pidatonya yang singkat namun padat. Isi pidatonya berbicara tentang economic, education, partnership between Indonesia and USA, sustainable development, climate change, good relationship between USA and Moslem around the world especially in Indonesia, Pancasila, sweet memories when he was in Menteng Dalam, Jakarta, Indonesia.

Beliau juga menyinggung kenangan masa ibu dan bapaknya menikah. Ayahnya adalah Lolo Soetoro. Yang kemudian melahirkan adik Obama, yakni Maya Soetoro. Saya hanya menceritakan sedikit isi dari pidatonya karena sepertinya isi pidato tersebut telah sering dipublikasikan di berbagai media. Sosok dari Obama yang berwibawa juga ditunjukkan dengan gerak jalan, aksen suara dan gerak tubuh ketika beliau berbicara.

"Berry!"
terdengar teriakan dari beberapa audience dan dibarengi oleh tolehan dan lambaian tangan dari Barrack Obama. Dan para audience yang lain pun ikut memanggilnya "Berry" karena memang saat kecil di Indonesia ia dipanggil dengan nama itu. Di akhir penutup pidatonya, beliau turun dan bersalaman dengan audience dengan yang duduk di first seat, jajaran pertama tempat duduk di bagian bawah balairung.

Kita sebagai bagian dari bangsa Indonesia yang baik janganlah melihat kedatangan seorang presiden Amerika Serikat dari sisi negatif bahwa Amerika adalah negara yang Nekolim dan blablabla..
Marilah kita lihat dari sisi positifnya bahwa kita kedatangan oleh salah satu orang didikan Indonesia yang telah menjadi orang sukses dan 4 tahun bukanlah waktu yang tidak sebentar ketika beliau dididik di Indonesia kemudian kita bisa belajar hal-hal atau sifat-sifat positif dari dirinya. Dalam acara tersebut datang pula Mantan Presiden RI Bapak B.J Habibie yang juga merupakan salah satu orang sukses didikan Indonesia yang kedatangannya juga mendapat perhatian dan tepuk tangan dari banyak audience di dalam Balairung.

Barrack Obama, seorang Presiden yang terkesan ramah dan berwibawa. Marilah kita belajar dari sifat-sifat baiknya supaya kita pun bisa menyusul sepertinya dengan menjadi orang besar nan sukses yang berkontribusi untuk banyak orang.

Foto: Reuters
1

Preambule* to A New Life


"Universitas Indonesia, universitas kami"
"Ibukota negara, pusat ilmu budaya bangsa"
"Kami mahasiswa, pengabdi cita"
"Ngejar ilmu pekerti luhur ‘tuk nusa dan bangsa"
....

itulah sepenggal lagu dari Genderang UI dan Alhamdulillah, gw bisa mendapat kesempatan menghafalkan dan menyayikan lagu itu, lagu yang bernada seperti lagu-lagu perjuangan dan lagu itulah yang menjadi sebuah gerbang nonvisual sebelum gw belajar dan berkontribusi di kampus itu.

ya, SELAMAT DATANG DI KAMPUS PERJUANGAN,
Universitas Indonesia


pertama kali senior" gw di UI tau gw keterima di UI, ga sedikit orang yang mengucapkan "Welcome to The Jungle".
pertama kali gw denger itu dalam hati gw ngomong, "yeah, I'm ready for it!"
haha walaupun ga sepenuhnya ready karena masih belum tau juga bagaimana suasana di sana, tapi dari banyak referensi yg gw denger dari kakak" kelas gw di SMA, katanya ga beda jauh dari SMANSA, dimana suasana organisasinya kental,
dan semua hal diatas itu sifatnya subjektif, hal yang belum gw rasain dan gw pandang dengan mata kepala sendiri. yeah, it's okay! be positive thinking, bagaimanapun juga gw hrus bisa berkontribusi disana, terjun dalam kehidupan disana, berbaur, namun bukan melebur.

Alhamdulillah gw udah nyiapin berbagai hal untuk kuliah disana mulai dari tempat tinggal (kost), barang" yang dibutuhkan untuk ospek, barang" sehari" di kost dan yang lainnya.
kemudian, kapan gw akan pindah? ya, BESOK! Sabtu, 31 Juli 2010 akhirnya setelah menunggu 1.. 2.. 3.. 4.. bulan! *benarkah? lupa hehe CMIIW :D
akhirnya gw bisa belajar lagi, bisa bersosialisasi sama orang lagi, dan bisa ngembangin otak gw yg mungkin sejak liburan males"an, maen game dll hahaha

satu yang gw masih fudulin sampe sekarang, gw masih bingung mau ikutan organisasi atau UKM apa nanti, banyak banget yang seru namun gw juga ga bisa nyuekin nilai IP, bukannya membatasi diri amun realistis dulu, hehe
nanti juga ngerasain, ya tidak? :D

wah hari ini pertama ngeblog lagi setelah hmm setahun? ya setahun ga ngeblog hehe
gw liat di recent post ternyata gw terakhir ngepost di blog itu agustus 2009, ya hampir setahun ckckck

oke, at last,mulai minggu nanti, SEMANGAT LATIHAN PADUS! hehe
harus terus keep fire dan keep fighting !
jadi inget KIR ^^
then, Salam Metal! B)

*untuk sahabat dan teman" rakit bambu yang masih berjuang dalam mencari pelabuhan terbaiknya, ayo semangat! banyak"in doa ya. Semoga kalian dapet yg terbaik! Amin..
Allah SWT udah punya rencana terbaik untuk kita jika kita juga memiliki niat baik juga untuk kehidupan kita.. ^^
 
Copyright © feel it? love it